5 sept 2019

Mousse Mascarpone y Fresas.

El otro día estaban apunto de caducarme un par de Tarrinas de Mascarpone, pensando en que podía gastarlas, vi unas estupendas Fresas Naturales haciéndome ojitos en el frigorífico.


Et voilà!
Este es el resultado, una Tarta Mousse sin Horno, dulce y fresquita.


Como quería tuviera forma de Tarta, le incluí una base de galleta y cacao, pero si prefieres centrarte solo en la Mousse y presentarlo, por ejemplo, en vasitos individuales, sáltate la primera parte.

En mi caso, trituré las galletas, derretí la mantequilla y mezclé ambas cosas junto al cacao en polvo. Coloqué dicha mezcla en la base del molde y subiendo por las paredes. El molde era de 23 cm.

Mientras preparaba la Mousse dejé reposar la base en el frigorífico.

A continuación, trituramos y colamos las fresas, a no ser que te gusten las pipitas, y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina 5 min en agua fría. Reservamos bien escurridas.

En otro recipiente, agregamos y batimos el queso junto al azúcar. Apartamos unas 4 cucharadas de la crema para decorar, y al resto le añadimos las fresas y el colorante si deseamos darle un tono más rojo que el conseguido naturalmente por las propias fresas.

Ahora, disolvemos la gelatina escurrida en 3 cucharadas de agua caliente y la agregamos a la crema anterior.

Por último, montamos 200 ml de nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Depositamos la mezcla en el molde y dejamos reposar en el frigorífico, mínimo 4 horas. Pero si la haces el día anterior de asegurarás conseguir la textura deseada.

Para decorar, mezclé la crema de mascarpone reservada con un poco de mermelada de ciruela y lo coloqué en una manga, y así adornar las Tarta al gusto.

Para este tipo de Tartas yo utilizo el molde circular de silicona desmontable de Lékué. Lo podéis ver en este enlace: aquí.

Pero si no tenéis ninguno de este tipo podéis usar cualquiera desmontable.

¡Listo!

Postre perfecto y fresco para cualquier ocasión.





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