20 sept 2019

Pastel Tres Leches - Postre Mexicano.

El Pastel Tres Leches es postre mexicano, pero tranqui que no pica. Aunque... si que está bastante dulce.

Este postre está compuesto por un Bizcocho Genovés, húmedo no, humedísimo. Gracias a una crema líquida conseguida por la mezcla de 3 tipos de leche: leche evaporada, leche condensada y leche entera que baña todo el bizcocho.


En primer lugar tienes que realizar un Bizcocho Genovés clásico.
Os dejo el enlace para una receta. Pincha aquí.

Si seguís tal cual la receta del Bizcocho lo ideal sería emplear un molde de 22 cm.
Yo en este caso, utilicé uno de 18 cm por lo que dividí la receta a la mitad.

El objetivo es conseguir un Bizcocho más bien fino, ya que solo irá muy regado y cubierto por encima.

Una vez que el Bizcocho esté frío debemos mezclar en recipiente las Tres Leches:
-100 ml de Leche Evaporada
-100 gr de Leche Condensada
-100 ml de Leche Entera



Una vez tengamos nuestra mezcla hecha, pinchamos nuestros bizcocho con un tenedor y con ayuda de una jarrita lo regamos con nuestra crema líquida. No te preocupes si al principio un poco de líquido queda en el plato, el bizcocho terminará por absorberlo por completo.

Este paso es mejor hacerlo en el plato donde directamente vas a presentar tu postre, para no mover el Bizcocho mojado, ya que podría romperse.

Dejamos el Bizcocho "a remojo" en el frigorífico hasta que absorba todo el líquido y cuando no quede nada procedemos a decorarlo.
Tradicionalmente se decora con Merengue Suizo por encima, dispuesto como prefieras. Flambeado, espolvoreado con canela, usando guindas o frambuesas...
Pero yo, quería darte un toque de color, al estilo mexicano, con flores de colores y algún que otro cactus hecho con la manga pastelera y nata montada teñida con colorantes comestibles.

Las proporciones si decides decorar con Merengue para un pastel de 18 cm serían: 2 claras de huevo + 135 gr de azúcar.

Si prefieres emplear Nata: 200 gr de Nata + 60 gr de azúcar glass.

Debes conservar el pastel en el frigorífico. Lo ideal es tomarlo bien frío y que antes de consumir haya reposado en la nevera unas 12 horas.

¡Solo te queda decorar al gusto y listo!

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