6 sept 2019

Tarta Helada al Whisky.

¿Te apetece algo fresquito?
¿Y si tiene forma de Tarta? 
Y... ¿Un ligero pero rico sabor a Whisky? 

¡Fiesta!


Te cuento, yo he usado un molde de silicona desmoldable de Lékué, de 23 cm.

En primer lugar, hice un bizcocho genovés para la base. Y cuando ya estaba bien frío, empecé con la crema.

Debéis hacer el bizcocho en un molde del mismo tamaño del que usaréis para montar la tarta.

En este caso, para el molde de 23 cm, os recomiendo seguir esta receta: pincha aquí. Las mismas cantidades indicadas. Así te aseguras conseguir un bizcocho más bien bajo, porque solo lo queremos para el fondo de nuestra tarta.

¡Empecemos con la crema!


Separamos las yemas de las claras.

Montar las claras con 80 gr de azúcar y reservamos.

Montamos los 500 ml de nata junto con la vainilla. Reservamos.

En otro cuento, preparamos la gelatina con 3 cucharadas de agua fría.

Aparte, en un cazo y a fuego bajo incorporamos: yemas, 20 gr de azúcar y la leche. Sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Cuando espese, lo retiramos del fuego e incorporamos la gelatina y el Whisky. Removemos y dejamos enfriar.

Cuando la mezcla anterior este fría le añadimos, las claras y la nata montada con movimientos envolventes.

Montaje: Debes colocar en la base del molde definitivo que vayas a utilizar el bizcocho previamente preparado. A continuación colocamos nuestra crema por encima, dejando la superficie igualada y lo introducimos en el frigorífico.

¡Ahora le toca a la Yema!

Se trata de una Yema líquida y ligera, no la clásica densa a la que estamos acostumbrados a emplear. por ejemplo, en una Tarta San Marcos. Recalco lo de líquida, ya que eso implica que quede bien en este tipo de Tartas Heladas, pero no en otras que se quiera usar como relleno.

Debemos mezclar en un cazo a fuego bajo: 4 yemas, 1 huevos, 150 ml de agua y 150 gr de azúcar. Una vez todo integrado lo depositamos en la tarta, que estará congelada previamente congelada.


La crema helada necesita al menos 24 horas en el congelador, por lo que tendrás que preparar la tarta el día de antes. En cambio, para la tema serán suficiente 3 - 4 horas de congelador.

Por último, yo la he decorado con moñas Nata montada hechas con la manga pastelera y unos frutos secos.


Aquí os muestro el corte. ¡Riquísima!

No es un receta difícil, solo debes seguir los pasos y respetar los tiempos de cada preparación.

¿Te animas a probarla?



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