Es la primera vez que hago Granola Casera, y lo admito ha sido un poco "pongamos lo que tenga en casa" pero el resultado ha sido genial. Incluso la he utilizado para hacer Barritas.
Yo he utilizado:
- 200 gr. copos de avena
- 100 gr chia
- 140 gr miel de tomillo
- 30 gr nueces
-30 gr almendra molida
- 60 gr de aceite
- 1 cucharadita canela en polvo
Que la miel sea natural es una parte importante de esta receta. En mi caso, que fuera de Tomillo le ha aportado un sabor extra a su dulce natural.
Debemos precalentar el horno a 170 grados arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y a continuación, extenderlos sobre un papel vegetal en la bandeja de horno.
Horneamos a esa misma temperatura 5 minutos, abrimos para remover, continuamos otros 5 minutos, sacamos de nuevo para remover y por último horneamos otros 5 minutos y sacamos para dejar enfriar.
Una vez fría podemos añadirle virutas de chocolate negro o fruta deshidratada.
Para conservarla lo ideal es un Tarro de Cristal.
¡En la próxima entrada te cuento como hacer las barritas!
¡Es muy sencilla! y un vicio... Si empiezas no podrás parar.
Srta. Cookies*
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