27 ago 2019

Granola Casera.

Es la primera vez que hago Granola Casera, y lo admito ha sido un poco "pongamos lo que tenga en casa" pero el resultado ha sido genial. Incluso la he utilizado para hacer Barritas.


Yo he utilizado:
- 200 gr. copos de avena
- 100 gr chia
- 140 gr miel de tomillo
- 30 gr nueces
-30 gr almendra molida
- 60 gr de aceite
- 1 cucharadita canela en polvo


Pero tu puedes añadir: cualquier tipo de semilla, avellanas, almendras o tu fruto seco favorito, al natural o crudo.

Que la miel sea natural es una parte importante de esta receta. En mi caso, que fuera de Tomillo le ha aportado un sabor extra a su dulce natural.

Debemos precalentar el horno a 170 grados arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y a continuación, extenderlos sobre un papel vegetal en la bandeja de horno.

Horneamos a esa misma temperatura 5 minutos, abrimos para remover, continuamos otros 5 minutos, sacamos de nuevo para remover y por último horneamos otros 5 minutos y sacamos para dejar enfriar.

Una vez fría podemos añadirle virutas de chocolate negro o fruta deshidratada.

Para conservarla lo ideal es un Tarro de Cristal.


¡En la próxima entrada te cuento como hacer las barritas!


¡Es muy sencilla! y un vicio... Si empiezas no podrás parar.



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