5 jun 2019

Tarta Merengue, Crema y Cerezas.

¡Temporada de Cerezas! 

Que pena no tenerlas todo el año...


Debes realizar tu Bizcocho favorito. En esta caso, como ya sabéis. Siempre recomendamos nuestra receta de confianza para Tartas: Bizcocho Genovés. Pincha aquí para encontrar la receta.

Rellenarlo de la Crema que más te guste. Pero para nosotras, la que mejor combina con el Merengue es, sin duda alguna, la Crema Pastelera Tradicional. Podrás encontrar la receta pinchando aquí.

Por último, ¡el Merengue! para cubrir nuestra Tarta.

Para una tarta de 24 cm necesitas:
510 gr de azúcar
9 huevos

1. Debemos usar un recipiente que esté totalmente seco.
2. Colocamos las claras y el azúcar en el cuento y batimos con nuestra máquina de varillas.

Esperamos y... ¡Listo!

Solo necesitas un poco de paciencia para montar tu merengue. Cuando esté consistente y se formen picos estará listo.




Montamos la tarta a nuestra elección y cuando esté refrigerada y consistente procedemos a cubrir los lados y la superficie con nuestro Merengue. ¡Se generoso!


Después le realizamos el dibujo con un una espátula con los bordes dentados. Si no tenéis
 ninguna podéis usar un tenedor.

Os dejo pinchando
aquí, una imagen de lo que serían las espátulas. Existen muchas variedades, e igual que las tenemos rectas para alisar y conseguir unos bordes firmes, las dentadas nos permiten jugar con otro tipo de efectos.
Por último, con un soplete y mucho cuidado tostamos el merengue, prestando especial atención a las lineas para conseguir así este aspecto rústico y esponjoso. Para esto... solo hay que "pillarle" el truco.

Después decoramos al gusto. En este caso hemos empleado Fruta de Temporada ¡Cerezas! El sabor contrasta a la perfección y el color le aporta un toque estético muy bonito.

Pinchando
aquí, podéis encontrar otra Tarta con un acabado de este tipo pero un diseño y relleno diferente, con Yema Tostada y Almendra Laminada.

¡Espero os guste la idea!


A mi, estas tartas con acabado rústico
 ¡me encantan!


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