25 abr 2019

Galletas de arandanos.


Estáis apunto de aprender una receta que os cambiará la vida:

Galletas de arándanos.

¡Si! 


Existen galletas algo más saludables de lo que estamos acostumbrados. Y además igual de deliciosas.
Os proponemos una receta que podemos categorizar como #ComidaReal

¿Os animáis a probarla?

Para esta receta vamos a necesitar una picadora o similar, batidora, rodillo, cortadores para galletas, horno y rejilla.


¡Manos a la obra!

La preparación se parece mucho a la de otras galletas que ya te hemos enseñado. 

En primer lugar trituramos los arándanos deshidratados en una picadora, y reservamos.

En un bol vamos a trabajar la mantequilla para que adquiera consistencia pomada, añadimos los arándanos triturados, la canela y el contenido de una vaina de vainilla. Mezclamos bien para que se vaya aromatizando la mezcla.

A continuación añadimos los huevos y vamos batiendo para integrarlo todo. Cuando la mezcla esté completamente homogeneizada vamos añadiendo la harina de espelta.

Conforme vaya cogiendo consistencia pasamos a amasar a mano. Cuando nuestra masa deje de pegarse a las manos hacemos una bola con ella y la dejamos reposar media hora en el frigorífico.

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos al gusto.
Para esta ocasión hemos elegido un cortador circular ondulado y un sello para galletas.

Es recomendable que uses un cortador que no tenga formas pequeñas o difíciles, ya que los trozos de arándanos que queden en el filo del cortador pueden deformar la galleta.

Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos las galletas entre 15 y 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre la rejilla.

Para la decoración hemos optado por fundir chocolate negro y hacerlo gotear por encima
¡Asombrosa la combinación!

Srta. Cookies*

También podéis encontrarnos en nuestras redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Gracias por la visita!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...