2 mar 2016

Galletas de cardamomo y naranja.

¡Qué poquito queda para primavera! Se acerca el buen tiempo, ya vamos notando como empieza a calentar el solecito y empiezan a salir las flores.

Nos ha llegado la inspiración en forma de flor y nos hemos animado a hacer estas coloridas galletas floreadas.


Hemos utilizado una receta que nos gusta mucho y que aun no os habíamos enseñado: Galletas de Cardamomo y Naranja. El cardamomo es un fruto utilizado como condimento. Es muy aromático y su aroma cítrico nos recuerda al limón. Si nunca habéis probado el cardamomo es un buen momento, ya que no solo puede utilizarse como condimento de galletas  o de otros platos de cocina en general, sino que puede añadirse al te o al café, donde además de aportarnos un sabor y un aroma especial nos permitirá disfrutar de sus beneficiosas propiedades digestivas.

Los ingredientes de esta receta están pensados para que salgan muchas galletas, así que si queréis una cantidad más moderada recomendamos hacer solo media receta. ¡Aunque están tan ricas que querréis más y más!


En primer lugar vamos a mezclar los ingredientes secos en un bol: harina, sal levadura y cardamomo. En otro bol más grande mezclamos mantequilla a temperatura ambiente y azúcar blanco y moreno, batiendo hasta que el azúcar quede muy bien integrado con la mantequilla y forme una pasta homogénea.

A continuación lavamos la naranja y rallamos la cascara, sólo la parte la naranja, ya que la blanca amarga. La añadiremos a la mezcla de mantequilla y azúcar y agregaremos también la vainilla. Mezclamos para que se integre.

Utilizaremos la misma naranja que hemos usado para obtener la ralladura de naranja para extraer el zumo y añadirlo a la mezcla. Integramos muy bien batiendo durante unos minutos.

Poco a poco vamos a ir incorporando la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados, para que se integre todo bien. Amasamos bien y dejamos reposar en frío durante 30 minutos.

El tiempo de horneado sera de 8 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de la galleta, con el horno precalentado a 180º. Nuestras flores son pequeñas y han tardado de 8 a 10 minutos, para tamaños mayores podrían necesitar hasta 12 minutos.


Para la decoración hemos utilizado glasa y colorante en pasta morado y amarillo para dar un toque alegre. 

Estas galletas también están muy buenas bañadas en chocolate negro, ¡y hasta solas!

¡Esperamos que os gusten y os animeis a probarlas!

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