9 oct 2015

Halloween: Galletas Fantasma de Ron.

Llega una de nuestras épocas preferidas ¡Halloween! y tenemos preparadas recetas fáciles y riquísimas.

Inauguramos la temporada de Halloween con estas simpáticas galletas fantasma.


La elaboración es muy sencilla, sólo necesitaremos cortadores en forma de fantasma y un buril redondeado para hacer los ojos y la boca.

La preparación es similar al resto de galletas que os hemos enseñado antes, como las galletas de canela.


Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos azúcar de vainilla, sal y ron.

Vamos incorporando la harina y amasamos con las manos, cuando la masa empiece a ser consistente. Hacemos una bola y la dejamos enfriar en el frigorífico para trabajarla mejor.



Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa con un rodillo, tienen que ser gorditas, nosotras las hemos hecho de 6 mm de grosor. Cortamos las galletas y horneamos alrededor de 10-12 minutos.

Para la decoración estiramos fondant blanco y lo cortamos con el mismo cortador en forma de fantasma. Lo pegaremos con glasa a las galletas una vez que estas estén frías. 

Con el buril dejaremos marcas en el fondant para dar expresión y opcionalmente podemos ponerle ojos con bolitas de azúcar.


Lejos de parecer terroríficas nos resultan adorables, ¡además de deliciosas!


Srta. Cookies*

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Gracias por la visita!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...