17 feb 2015

Receta tradicional: Frixuelos

Para cerrar la etapa de carnaval y empezar la de cuaresma os traemos una receta tradicional, típica asturiana. Mi abuela hacía esta receta típica todos los Martes de carnaval. Los frixuelos son una especie de tortitas especiadas ¡y están riquísimos!



Es muy fácil de hacer y lleva ingredientes que todos tenemos en casa:


En un recipiente grande echamos la leche y vamos añadiendo el azúcar, los huevos, el limón, el anís y la sal. Batimos a velocidad media, no podemos batir a velocidad muy alta, pues no queremos introducir mucho aire en la masa, sino saldrán burbujas al hacer las tortitas. 

A continuación ponemos harina y levadura y seguimos batiendo. Dejamos reposar la mezcla una hora.

Pincelamos una sartén o una plancha con mantequilla y echamos la masa. Esperamos unos segundos y con una pala de madera plana despegamos los bordes y damos la vuelta. Si estáis familiarizados con el proceso de hacer tortitas es exactamente igual.

Conforme saquéis una tortita pincelad más mantequilla y espolvoread azúcar entre frixuelo y frixuelo.

Perfecto para una merienda con amigos o familia, y aunque estén muy ricos solos podemos acompañarlos de mermelada o de lo que más nos guste.

Srta. Cookies*



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡Gracias por la visita!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...