Boo! ¡Feliz Haloween! Mahjaja
¿Qué es lo más característico de Halloween? ¡Las Calabazas! Por eso queremos mostraros como hacer un pastel de calabaza, dulce. Podéis comerlo en cualquier época del año... pero para esta fecha os dará juego con distintas decoraciones de miedo.
+ un sobre de levadura
En primer lugar debes comprar la calabaza cocida, o cocerla tu misma para que se reblandezca un poco.
A continuación, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Añadimos la calabaza picada, los huevos y por último la harina y la levadura.
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos a esa misma temperatura con calor arriba y abajo durante 60 minutos.
Si el sabor a calabaza os resulta demasiado dulce o suave podéis añadir canela o jengibre al gusto.
En este caso, empleamos un molde de corona. Como podéis ver en la foto.
Repetimos el proceso dos veces para conseguir dos coronas que colocaremos una sobre la otra para imitar la forma de una calabaza.
Después decoraremos con glasa teñida de naranja con colorante alimenticio en pasta.
¡Ya tenemos nuestra dulce calabaza!
En función de la decoración que queráis conseguir podréis emplear una técnica y otra. En nuestro caso queríamos mostrar un poco de "miedo" por eso colocamos la glasa de manera irregular porque sabíamos que se secaría formando picos y formas.
Si preferís un acabado más suave, debes emplear para cubrirla una crema con una textura más ligera que al reposar no quede rígida.
Incluso podéis rellenar la unión de ambos bizcochos con Mermelada de Fresa para hacer el corte aún más tenebroso. Receta fácil para hacer Mermelada de Fresa pinchando aquí.
Srta. Cookies*
También podéis encontrarnos en nuestras redes sociales:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Gracias por la visita!!