Os hemos mostrado varias recetas similares a esta, como: la Tarta de Zanahoria o el Pastel de Calabaza, que son las más recurrentes en esta fecha.
Como también podrían ser las versátiles Tartas de Manzanas: Tarta de Manzana Tradicional o Apple pie.
Pero... ¿Qué tal si probamos un Pastel de Boniato? Debemos saber que vamos a trabajar con un ingrediente mucho más húmero que los mencionados anteriormente, pero el resultado es rico y no demasiado dulce, perfecto para degustar en cualquier momento del día.
En primer lugar debemos tener el Boniato o Batata cocido y troceado. Agregamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. A continuación, los huevos. Y por último, añadiremos la harina, levadura, bicarbonato y la canela.
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos con calor arriba y abajo durante 60 minutos. Según cada horno podría requerir un poco más de tiempo de cocción, ya que como indico al principio trabajamos con un ingrediente que aporta bastante humedad a la masa.
Este pastel no tiene la textura de un bizcocho propiamente dicho, y aunque se trate de un dulce puede servir de acompañamiento en las comidas, como emplearían en Acción de Gracias.
En primer lugar debemos tener el Boniato o Batata cocido y troceado. Agregamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. A continuación, los huevos. Y por último, añadiremos la harina, levadura, bicarbonato y la canela.
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos con calor arriba y abajo durante 60 minutos. Según cada horno podría requerir un poco más de tiempo de cocción, ya que como indico al principio trabajamos con un ingrediente que aporta bastante humedad a la masa.
Este pastel no tiene la textura de un bizcocho propiamente dicho, y aunque se trate de un dulce puede servir de acompañamiento en las comidas, como emplearían en Acción de Gracias.
Su sabor es dulce, pero suave...
¡ Pruébalo! ¡Atrévete con algo diferente!
Srta. Cookies*
También podéis encontrarnos en nuestras redes sociales:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Gracias por la visita!!