20 jul 2017

Rocas de espelta y avena.

Por aquí siempre andamos en la búsqueda de nuevas recetas y probando distintos ingredientes. Como en este caso, la harina de espelta.

Cada vez existen más personas con alergias e intolerancias. O simplemente que basan su dieta en un tipo concreto de alimentos ¡para ellos también tenemos ideas! Y por qué no decirlo... un pelín más sanas de los habitual... 

¡Manos a la obra!

Estamos ante unas galletas con un sabor particular, ya que no están dulces sino más bien sosonas. Aún así, muy ricas y ¡no podrás parar de comerlas!

También podéis incluir pasas en la receta para darle más sustancia ¡todas las ideas son bienvenidas!





En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos en un recipiente el aceite y agregamos la harina y el azúcar. Batimos para que todo se integre. Después, incorporamos: agua, chocolate, canela y avena removiendo ligeramente con movimientos envolventes.

A continuación, haremos montoncitos con la ayuda de una cuchara que colocaremos sobre un papel vegetal situado sobre la bandeja del horno.
Los aplastamos un poco con un tenedor, en función del tamaño y grosos que queramos.


Horneamos 20 minutos, con calor arriba y abajo a 180ºC.

Son un híbrido entre rocas y galletas, de color oscuro debido debido a la harina de espelta.



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