Hoy os traemos una receta que lleva años siendo de la favoritas en casa, no solo por el resultado que es un Flan riquísimo, suave y no demasiado dulce, aunque podamos pensar lo contrario. Si no, porque el proceso es sencillo y sus ingredientes fáciles de localizar.
Podemos hacerlo en un solo recipiente grande, o en flaneras individuales, como os mostramos en la foto. Saldrían unos 12 flanes individuales con esta receta.
Debemos, en primer lugar precalentar el horno 190ºC y preparar las flaneras con caramelo líquido al fondo.
A continuación, batir los huevos y la leche condensada y cuando estén integrados añadir la leche y seguir removiendo. Conseguiremos una masa bastante líquida y con ella rellenamos las flaneras.
Colocamos las flaneras en la bandeja del horno y la llenamos de agua, porque la cocción de estos flanes será al Baño María.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos con calor arriba y abajo durante 40 - 45 minutos según los molde utilizados.
Una vez listo debemos tener cuidado con el agua al sacar la bandeja del horno ya que el agua estará muy caliente y podríamos quemarnos.
¡Cortar y desmoldar al gusto!
Si pensáis hacer esta receta y no disponéis de caramelo, podéis aprender a hacerlo en casa con esta entrada, aquí.
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