16 feb 2017

Flan de Leche Condensada.

Hoy os traemos una receta que lleva años siendo de la favoritas en casa, no solo por el resultado que es un Flan riquísimo, suave y no demasiado dulce, aunque podamos pensar lo contrario. Si no, porque el proceso es sencillo y sus ingredientes fáciles de localizar.



Podemos hacerlo en un solo recipiente grande, o en flaneras individuales, como os mostramos en la foto. Saldrían unos 12 flanes individuales con esta receta.



Debemos, en primer lugar precalentar el horno 190ºC y preparar las flaneras con caramelo líquido al fondo.

A continuación, batir los huevos y la leche condensada y cuando estén integrados añadir la leche y seguir removiendo. Conseguiremos una masa bastante líquida y con ella rellenamos las flaneras.

Colocamos las flaneras en la bandeja del horno y la llenamos de agua, porque la cocción de estos flanes será al Baño María.

Introducimos la bandeja en el horno y horneamos con calor arriba y abajo durante 40 - 45 minutos según los molde utilizados.

Una vez listo debemos tener cuidado con el agua al sacar la bandeja del horno ya que el agua estará muy caliente y podríamos quemarnos.


¡Cortar y desmoldar al gusto!


Si pensáis hacer esta receta y no disponéis de caramelo, podéis aprender a hacerlo en casa con esta entrada, aquí.


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