Os mostramos una receta que nos ha sorprendido gratamente. Por aquí somos muy aficionadas a las Tartas de Queso, y la Cheesecake Japonesa ya nos robó el corazón hace tiempo. De hecho, tenéis en el blog una receta, la podéis ver aquí.
Pero en este caso, la novedad consiste en que para esta versión solo hacen falta
3 ingredientes.
En primer lugar, recalcar que es una receta bastante pequeña. Lo ideal es emplear un molde de 18 - 20 cm.
Nosotras conocimos de la existencia de la versión de 3 ingredientes por uno de nuestros seguidores de Instagram, el cual nos preguntó si la habíamos realizado, y por supuesto, comenzamos a investigar y aceptamos el reto.
Para ello nos sirvió de gran ayuda el post de Bea Roque en su blog, "El Rincón de Bea", os dejamos aquí el enlace.
Empleamos las cantidades y procesos que indicaba. Os resumo:
-Derretir el chocolate blanco al baño maría.
-Agregar el Queso al chocolate caliente para que se integre y derrita todo junto sin que quede ningún grumo.
-Separa las yemas de las claras.
-Esperar que atempere la mezcla de queso y chocolate y entonces añadir las yemas.
Nosotras conocimos de la existencia de la versión de 3 ingredientes por uno de nuestros seguidores de Instagram, el cual nos preguntó si la habíamos realizado, y por supuesto, comenzamos a investigar y aceptamos el reto.
Para ello nos sirvió de gran ayuda el post de Bea Roque en su blog, "El Rincón de Bea", os dejamos aquí el enlace.
Empleamos las cantidades y procesos que indicaba. Os resumo:
-Derretir el chocolate blanco al baño maría.
-Agregar el Queso al chocolate caliente para que se integre y derrita todo junto sin que quede ningún grumo.
-Separa las yemas de las claras.
-Esperar que atempere la mezcla de queso y chocolate y entonces añadir las yemas.
-Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas despacio a la mezcla anterior.
-Echar la masa en un molde previamente bien engrasado con mantequilla.
-Hornear al baño maría (calor arriba y abajo, precalentado a 170ºC): 15 min a 170ºC, 15 min a 160ºC y mantenemos otros 15 min el pastel dentro del horno sin abrir la puerta. Dejar enfriar en una rejilla. Desmoldar y Reposar en el frigorífico.
Nosotras empleamos un molde de duralex no desmoldable y el resultado fue perfecto.
Las aclaraciones sobre el paso a paso y que molde emplear se explican en el siguiente video de la receta original, también recogido en el post de "El Rincón de Bea".
Las especificaciones del molde son importantes dado que la cocción se produce al baño maría y debemos asegurarnos de que no entra agua en la masa.
Si empleamos un molde desmoldable tendremos que cubrir el exterior con papel albal para evitar esto.
El resultado es una tarta húmeda pero esponjosa que se desmenuza en la boda y encantará a todo el mundo. Un postre delicado y sorprendente.
Srta. Cookies*
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